大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

うに・ウニたっぷり! 

2014/11/22
Sat. 20:39

十一月も後半…今年も残すところあと少し。

こんばんは。

今日は気持ち暖かい十一月後半。

今日は、
ピッツァです!。
image (4)
思いっきりウニです。

最近のせすぎですね…。
image (5)
~ウニたっぷりマリナーラ~

ウニの香りが口いっぱいに広がる贅沢なピッツァ、
大体、
うに丼大盛り、
軍艦巻20個分…ぐらいです!。
image (2)
たっぷりウニに、たっぷりのイタリアンパセリのピッツァ…美味しいです!!。

近日発売予定!…驚きの\○○○です!。

さっ三桁…。

お楽しみに!。。。



[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

カニ・蟹・エビ 

2014/11/14
Fri. 20:53

今年一番…の寒さ。

こんばんは。

最近、
良く耳にする今年一番!。

なので、
今年一番たっぷりのせてみました!!。
image (2)
~ズワイガニのピッツァ~

冬の始まり、
シーズン到来のカニをたっぷり乗せてみました!。

見渡す限り一面、
かに・カニ・蟹のピッツァです。

カニだけ。。。

・・・・。

ならば、
エビも乗せちゃいました…甲殻類たっぷり!!。
image (3)
~たっぷりズワイガニとエビのピッツァ~

皿が…重いです。。。

たっぷりズシリ、
海の幸たっぷりの、
冬のおススメピッツァのご紹介でした。。。


[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

ピンクオイスターマッシュルーム 

2014/11/05
Wed. 19:00

急に寒くなってきました。

こんばんは。

そういえばかなりご無沙汰のような…。

秋の終盤…冬の始まりですが、
とってもきれいなキノコを見つけました!。
image.jpg
~トキ色ヒラタケ~

ピンク…毒はありません…美味しいキノコです!!。

きれいな桜色です。

天然記念物のトキの羽の色に似ている事から名づけられたそうです。
image (1)
他のキノコと比べるとちょっと浮きますね。。。

カラフルな野菜は火を入れると色が飛ぶことが多いですが、
トキ色ヒラタケは火を入れても淡いピンクがのこる、
食感のしっかりしたキノコでした!。

・・・・。


・・・・。


…写真撮り忘れました。。。

それでは本日はこの辺で…。

ピンク色のキノコのお話でした。





[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

夏! 

2014/08/01
Fri. 19:47

今日から8月…夏本番!。

こんばんは。

早いもので8月がスタート!。

夏と言えば…トマト。
DSC06099.jpg
真っ赤・・・塩を入れて、旨みを引き出しました!。

これだけで美味しそう…生絞りトマトジュース!!。
DSC06098.jpg
今日は今が旬、
夏野菜の万願寺唐辛子と赤ピーマン一緒に、
鶏肉を煮込んでいきます。

ウソかホントか、
8月初めにち季節外れの…煮込み料理。。。
DSC06100.jpg
鶏肉の表面をカリッと焼いたら、
塩コショウをしてたっぷりの万願寺唐辛子と赤ピーマンを加え、
白ワインを加えてひとに立ち。

アルコールが飛んだら、
たっぷりのトマトを加えて煮込むだけ!。

蓋をして、
蒸し煮にします。。。
DSC06102.jpg
ちょっと覗いてみましょう!…全体が馴染んできました!!。

あともう少し!…大体45分が目安です。。。

さてどうでしょうか??。


・・・・・・。

・・・・・・。

はい、出来上がりました!。
DSC06104.jpg
~骨付き鶏とパプリカのローマ風トマト煮込み”ポッロ アッラ ロマーナ”

今日は万願寺唐辛子を加えた、
鶏とパプリカの煮込み…ローマの伝統的な煮込み料理です。

パプリカと鶏の甘みを、
トマトが絶妙のバランスで包みこんでいます。

夏に美味しいい野菜を使った、
季節外れの煮込み!…美味しいです!!。

いっぱい汗をかいて、
この夏をのりきりましょう!。

夏に美味しい、
煮込み料理のお話でした…冷たい白ワインで乾杯と行きたいですね!!。


[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

骨付き!ステーキ!! 

2014/06/27
Fri. 20:08

今日も涼しい…夜。

こんばんは。

そういえば、
あまり雨が降らない…梅雨。
DSC05996.jpg
美味しそうな骨付きリブロース!。

もちろん…焼きます!!。
DSC05997.jpg
強火で一気に焼き上げます。

いい感じに焼けてきました!。
DSC06000.jpg
後は、
少し多めに塩をふって出来上がり!。

たっぷり黒こしょうを挽いたら、
切り分けましょう!!。
DSC06003.jpg
~骨付きリブロースのステーキ~

表面はカリッと!、
中はジューシー…美味しいです!!。

付け合せはやっぱりジャガイモ…ベストパートナーです。。。

これからの熱い時期、
塩の効いたお肉を食べて乗り切りましょう!。

夏、目前。。。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。