大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

賄のお話 

2012/12/14
Fri. 12:42

もうすぐ今年も終わりですね・・・12月14日。

こんにちは。

いつの間にか12月も中盤・・・寒いはずです。

今日の賄はリゾットでした。

今回は作ってませんが。。。

で、
たくさん残っていたので・・・もったいない。

そこで・・・夜食にこんなの作りました!。
DSC04348.jpg
でっかい・・・ライスコロッケ。

シチリア風のシズク型のアランチーネ・・・小さなオレンジ・・・今日のは大きいですが。。。
DSC04352.jpg
揚げる時は要注意!・・・静かに油に入れます。

表面がきつね色・・・アランチーネなのでオレンジ色になっいたら引き揚げます。
DSC04353.jpg
でも、
さすがにこの大きさなので中まで火が通りにくい。

そこで・・・。
DSC04350.jpg
アルミフォイルに包んでピッツァの窯の前で温めます。

窯の入口横でもだいたい200℃位・・・窯が2台あると便利です!。

どうでしょうか?・・・。

温まったでしょうか?・・・。
DSC04355.jpg
シチリア風ライスコロッケ”アランチーネ”

アツアツ、ホクホク寒い時期にはピッタリ!。

ロジックマリーナグランデの夜食でした。。。






スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://logic2007.blog55.fc2.com/tb.php/200-8c235a24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2018-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。