大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

修道士の頭 

2012/07/08
Sun. 21:07

今日はいい天気でした。

こんばんは。

朝は曇ってましたが、
昼からいい天気・・・大阪は32℃だたらしいです。。。

新しいチーズが届きました!。
#5755392
テット ド モアンヌ・・・スイスのチーズです。

修道士の頭という意味だそうです。
#5771648
まず、
上の部分をカットします。

そしてそして、
ここでこのチーズの為の機材の登場です!。
#5408576
はい・・・これジロールというこのチーズを削る専用マシーン・・・というほど大げさなものではないですが、
とってもよくできたチーズ削りです。

それではジロールにテット ド モアンヌをセットします!。


・・・・。


・・・・。


はい…よく見てくださいね!。
#5420096
チーズの表面を回転しながら、
薄く花びらのように削れます!!。

なんだか昔の鉛筆削りを思い出します・・・最近は使わなのでしょうか?。
#5427392
~フワフワ花びらチーズ 栗の蜂蜜を添えて~

少し香りがありますがとってもコクのある美味しいチーズです!。

薄く削ってありますので、
口に入れるとフワっとチーズの香りが広がり溶けていきます・・・とっても美味しいです!!。

蜂蜜との相性も抜群!。

ちょっと変わった・・・でも美味しいチーズのご紹介でした。。。







スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://logic2007.blog55.fc2.com/tb.php/181-c2cf0576
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2018-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。