FC2ブログ

大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

ズッキーニとカボチャ 

2012/06/06
Wed. 21:03

気が付けば6月6日・・・久々の更新。

こんばんは。

急に暑くなってきましたね。

そろそろこの野菜が美味しくなる頃です!。
DSC03273.jpg
ズッキーニ!・・・かぼちゃの仲間です。

美味しいズッキーニの選び方は、
表面に張りがあり、色つやが良く、
あまり太くなくみずみずしいものだそうです。

新鮮なズッキーニは切るとこんな感じです!。
DSC01110.jpg
中から水分が溢れだしてきます!。

今日は美味しそうなズッキーニなので生で食べましょう!。

・・・生。。。。

新しいズッキーニは生で食べると美味しいですよ!。

ズッキーニはちょっとアクが強いのでアク抜きが必要!、
今日は得意の50℃洗いでさっとアクを抜きました。

後は簡単、
美味しいオリーブオイル、塩、コショウ、パルメザンチーズを削って、
レモンを添えたら・・・。


・・・・。


・・・・。


はい・・・完成です!。
DSC03289.jpg
~ズッキーニのカルパッチョ~

これから暑くなるシーズンにピッタリ・・・美味しいです!!。

とっても簡単なので皆さん新鮮なズッキーニが手に入ったら試してみてくださいね!。

久々にロジックからのお届けでした。。。





スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://logic2007.blog55.fc2.com/tb.php/175-1487fad0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2018-09

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。