大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

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エノテカ~春を感じるコース 後半~ 

2012/03/17
Sat. 19:47

朝からの雨も止みましたね。

こんばんは。

暖かい日でした・・・春まじか。

春を感じるコース後編です。
DSC00431.jpg
春を告げる和歌山産のウスイエンドウ。

以前ご紹介したこのお皿で後半スタートです!。

●プリモ ピアット
リージ エ ビージ3
ヴェネツィア風お米とウスイエンドウのスープ仕立て”リージ エ ビージ”

プリプリしたウスイエンドウが春を感じさせてくれる一皿です。

●ペッシェ
DSC02921.jpg
~天然桜鯛のグリル 春野菜を添えて~

今回のお魚は桜鯛・・・今は香ばしい色ですけど焼く前は桜色でした。。。

鯛の下に敷いてあるのがオニオンブランシュ・・・葱みたいですけどとっても甘い小玉葱です。

●カルネ
DSC02926.jpg
~イベリコ豚のアリスタ フィオレンテーナとプライナポークの自家製サルシッチャ リンゴのケーキを添えて~

度々登場のアリスタ フィオレンテーナとサルシッチャに今日は甘いリンゴのケーキを添えました。
DSC01776.jpg
豚肉とリンゴの相性は抜群!。

塩が効いた肉を食べた後、
リンゴのケーキを口に運ぶと、
爽やかな酸味と甘みが一層豚肉の旨さを引き出してくれます!。

そして、
ここでデザートと行くところですが、
今回のお客様、
見事な食べっぷり!!・・・そこで。。。

●〆
126Img57690.jpg
~フルーツトマトのヴェルミチェッリ~

今回のコースではパスタをお出ししてなかったので、
一口サイズのパスタをご用意しましょうか?っと尋ねた所・・・しっかり一皿・・・しっかりとご注文頂きました。

少し太めのパスタ”ヴェルミチェッリ”をフルーツトマトのトマトソースで和えました。

・・・しっかり感触頂きました。

●ドルチェ
TIFF-ORG-Img2566-1.jpg
~誕生日ケーキ~

デザートは誕生日ケーキ・・・おめでとうございます!!。

しっかりお召し上がり頂いた春を感じるコースでした。

もうすぐ春ですね!。。。




























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