FC2ブログ

大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

隠し味~本当に入れるんですか??~ 

2012/02/02
Thu. 19:08

今日は大阪も吹雪・・・寒いですね!。

こんばんは。

今冬一番の寒さ・・・確かにです。

今日は朝からお肉のパテを作ってます。
DSC02367.jpg
豚肉、エシャロット、ニンニクと卵・・・前回作ったときに何かが足りませんでした。

・・・・。

何でしょう・・・。

・・・・。

っと考えているとなぜかこれが浮かんできました・・・。
DSC02368.jpg
・・・バナナ・・・です。

バナナ・・・本当に入れるんですか??。

・・・・。

入れちゃいました。。。
DSC02373.jpg
・・・入りました・・・バナナ。

なんいとなく・・・カンで。。。

コニャックとトスカーナ風レバーパテも一緒に。

後は迷わずしっかりと混ぜるだけ・・・しっかりとです。
DSC02374.jpg
型にラルド・・・豚背脂の塩漬け・・・高カロリーですけどとろけますよ!。

ラルドを敷いた型にバナナ入りパテを詰めます。
DSC02375.jpg
上からラルドで蓋をして、
ローリエとタイムを載せたら準備完了です。

それではオーブンで焼いて、
2~3日寝かせたら完成です!。

実は今、寝かせ中・・・どうなったかは次回ご紹介しますね!!。

さあ、
バナナ入れて正解だったのでしょうか??。

それでは次回をお楽しみに・・・ロジックでした。。。

バナナの皮で滑った人いるんでしょうか?・・・。

スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://logic2007.blog55.fc2.com/tb.php/136-548cc911
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2018-09

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。