大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

タバスコって… 

2014/12/13
Sat. 20:47

今日はとびきり寒い…。

こんばんは。

今晩から雪の予報…冬ですね。
image (4)
今日は牡蠣の食べ比べです。

三重の的矢に浦村、
唐津に長崎の小長井、
広島と色々な産地を食べ比べ!。

驚いた事に形も大きさも産地によって全然違います。

もちろん味も産地によってこんなにも変わるとは驚きです!!。

っという事は…海水の味も場所によってかわるのでしょうか??。
image (5)
海のミルクなのでたっぷり黒コショウで!。

口の中にあふれる海の香り…美味しいです!。
image (3)
こちらはエシャロットをたっぷりの赤ワインビネガーに漬けてトッピング!。

とってもさっぱり頂けます。

そういえばタバスコってカキを食べる為に出来たソースらしいです!!。

身近な商品なのに全然知りませんでした…。

次回はタバスコで試してみます。。。

レモンで頂くのものもいいですがたまにはこういう食べ方も!。

イタリアンな牡蠣の食べ方でした。。。


スポンサーサイト

[edit]

CM: 1
TB: 0

page top

ウニ~その2~ 

2014/12/05
Fri. 19:27

急に冬らしくなってきました…寒い。

こんばんは。

あっという間に12月。

今日は金曜日、
忘年会ですか?。
DSCF61006-.jpg
人気の黒コショウを効かせたブラックペペロンチーノ。

そこに…今日もたっぷりのせました。。。

・・・・。

・・・・。

最近続きますが・・・・はい!
image (2)
~ウニたっぷりペペロンチーノ~

食べた瞬間口いっぱいに広がる磯の香!…美味しいです!!。
ウニ
ウニとニンニク…意外な組み合わせ。

年末なのでちょっと贅沢に!!。

今年も残すところ、あと少し。

美味しい物を食べて頑張りましょう。。。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2014-12

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。