大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

うに・ウニたっぷり! 

2014/11/22
Sat. 20:39

十一月も後半…今年も残すところあと少し。

こんばんは。

今日は気持ち暖かい十一月後半。

今日は、
ピッツァです!。
image (4)
思いっきりウニです。

最近のせすぎですね…。
image (5)
~ウニたっぷりマリナーラ~

ウニの香りが口いっぱいに広がる贅沢なピッツァ、
大体、
うに丼大盛り、
軍艦巻20個分…ぐらいです!。
image (2)
たっぷりウニに、たっぷりのイタリアンパセリのピッツァ…美味しいです!!。

近日発売予定!…驚きの\○○○です!。

さっ三桁…。

お楽しみに!。。。



スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

カニ・蟹・エビ 

2014/11/14
Fri. 20:53

今年一番…の寒さ。

こんばんは。

最近、
良く耳にする今年一番!。

なので、
今年一番たっぷりのせてみました!!。
image (2)
~ズワイガニのピッツァ~

冬の始まり、
シーズン到来のカニをたっぷり乗せてみました!。

見渡す限り一面、
かに・カニ・蟹のピッツァです。

カニだけ。。。

・・・・。

ならば、
エビも乗せちゃいました…甲殻類たっぷり!!。
image (3)
~たっぷりズワイガニとエビのピッツァ~

皿が…重いです。。。

たっぷりズシリ、
海の幸たっぷりの、
冬のおススメピッツァのご紹介でした。。。


[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

ピンクオイスターマッシュルーム 

2014/11/05
Wed. 19:00

急に寒くなってきました。

こんばんは。

そういえばかなりご無沙汰のような…。

秋の終盤…冬の始まりですが、
とってもきれいなキノコを見つけました!。
image.jpg
~トキ色ヒラタケ~

ピンク…毒はありません…美味しいキノコです!!。

きれいな桜色です。

天然記念物のトキの羽の色に似ている事から名づけられたそうです。
image (1)
他のキノコと比べるとちょっと浮きますね。。。

カラフルな野菜は火を入れると色が飛ぶことが多いですが、
トキ色ヒラタケは火を入れても淡いピンクがのこる、
食感のしっかりしたキノコでした!。

・・・・。


・・・・。


…写真撮り忘れました。。。

それでは本日はこの辺で…。

ピンク色のキノコのお話でした。





[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2014-11

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。