大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

7月、8月まとめ 

2012/08/31
Fri. 20:54

八月最終日・・・今月はまとめます。

こんばんは。

最近なかなか更新できていなかったので、
7月、8月一気に振り返りましょう!・・・何とか二か月でかたちになりそう。。。
DSCF60916-.jpg
~フワフワ花びらチーズ~
DSC03887.jpg
~三種類のトマトを使ったスパゲッティ~
DSC03966.jpg
~エビのレモンクリームソース マファルディーネ~
DSC03858.jpg
~ナポリ風ジェノベーゼ~

・・・少ない・・・二か月で4皿・・・ちょっと寂しいのでこので二か月ご紹介できなかったお皿も少しご紹介。
DSCF61067-.jpg
~イタリアの肉団子の煮込み”ポルペッティーノ”~
DSCF61057-.jpg
~子羊のグリル~
DSCF61093.jpg
~カモ肉のオレンジソース~

それではこの二か月で一番のおススメさんの発表です。


・・・・。


・・・・。


はい・・・こちら!。
DSC04125.jpg
~ほんのり甘いあめ色玉葱と黒毛和牛のナポリ風ジェノベーゼ~

さっきご紹介したので情が沸いたわけではないですよ。。。

玉葱の甘味、肉の旨味、パスタの食感と、
とても旨みの詰まったお皿です。

選ばれたので少しお皿をよそ行きにしてみました!。

皆さん明日から9月、残暑に負けず頑張りましょう!。

来月、
重大な発表が・・・。

お楽しみに!。





スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

6月まとめ 

2012/06/30
Sat. 21:14

いつの間にか6月最終日・・・雨です。

こんばんは。

なんだか最近時間が流れるのが早い・・・更新は遅い。。。

今月はあまりご紹介できませんでしたが、
ご紹介したお皿を振り返ってみましょう!。
DSC03289.jpg
~ズッキーニのカルパッチョ~
DSC03418.jpg
~カルタ・ファッタで調理した鯛とオマールエビのカルトッチョ~
DSC03421.jpg
~サツマイモとフォアグラのコロッケ~
DSC03424.jpg
~手長エビとトウモロコシの冷製スープ~
DSC03425.jpg
~三種のチーズを使ったスフォルマティーノ 黒毛和牛のラグーを添えて~
DSC03428.jpg
~北海道産 大粒ホタテをのせたジェノベーゼ~
DSC03432.jpg
~燃えないフィル”カルタ・ファッタ”で包んだ天然真鯛とオマールエビのカルトッチョ~
DSC03433.jpg
~黒毛和牛のタリアータ 黒トリュフのソース~
DSC03435.jpg
~季節のフルーツを使った ドルチェミスト~

今月はちょっと少なめ・・・すいません。。。

それではこの中から今月のおススメさんを選びましょう!。

今月はやっぱりこれでしょうか!!。


・・・・。


・・・・。


はい・・・このお皿です!。
DSC03432.jpg
~燃えないフィルムカルタ・ファッタで包んだ天然鯛とオマールエビの包み焼”カルトッチョ”~

見た目も楽しいですが、
開けた時に広がる香りがたまりません・・・食欲をそそられます。

直火以外は何でも対応できるというカルタ・ファッタ・・・次は何に使いましょう!。

来月はもう少し更新できるように頑張ります。

・・・実は最近更新できていなかったので、
溜めて置いた写真データが・・・消えてしましました。。。

フォーマット・・・二度とその言葉忘れません。。。

またコツコツ頑張ります・・・もうすぐ夏ですね!。

ロジック大阪のテラス、
とってもお勧めですよ!!。
011Img58042.jpg
スタッフみんなでお待ちしております。
DSC03755.jpg
初、集合写真・・・でした。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

5月まとめ 

2012/05/31
Thu. 19:38

五月最終日・・・いつの間に。。。

こんばんは。

今月はちょっと更新が少なかったです・・・反省。

今月は少ないですが一か月を振り返ってみましょう!。
DSC03249.jpg
~50℃で洗った野菜のサラダ~
147Img57739.jpg
~菜園風ピッツァ”オルトラーナ”~
DSC03153.jpg
~シャラン産鴨の燻製 京都の朝掘りタケノコのサラダを巻いて~
DSC03151.jpg
~オマールエビとブラッドオレンジのサラダ~
DSC03155.jpg
~甘くないチーズケーキ 黒毛和牛とヤンバル島黒豚のミートソースを添えて~
DSC03158.jpg
~アスパラとトウモロコシのカルボナーラ パッケリと共に~
DSC03163.jpg
~バジリコをサンドした天然鯛のソテー 大粒アサリとウスイエンドウのソース~
DSC03165.jpg
~黒毛和牛のタリアータ インカの目覚めのピュ―レとブルネロ ディ モンタルチーノのソース~
DSC03283.jpg
~自家製イタドリのジャム~

今月も駆け足で振り返ってみました・・・やっぱりいつもより少ないですね・・・。

それでは今月のオススメさんのの発表です!。


・・・・。


・・・・。


はい・・・こちらのお皿です!。
145Img57737.jpg
~菜園風ピッツァ”オルトラーナ”~

野菜たっぷりのピッツァ”オルトラーナ”。

じっくりオーブンで焼いた野菜をアンチョビとオリーブで味付けし、ピッツァにトッピング!。

野菜の甘みを感じれるピッツァ・・・とっても人気の一皿です。

アッという間に五月が通り過ぎました。。。

来月は頑張って更新します!・・・皆さん、季節の変わり目、
体調には十分ご注意を!!。






[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

4月まとめ 

2012/04/30
Mon. 12:09

ハワイアンが流れてます。

こんにちは。

お店の目の前、
湊町リバープレイスでハワイアンフェスタが行われてます。

祝日らしいゆったりとした雰囲気!、
ゴールデンウイーク真っ盛りの中お送りいたします。

今日で四月も最終日、
今月もご紹介したお皿を振り返ってみましょう!。
DSC03013.jpg
~龍の卵を使った”インサラータ ディ オッキオ ディ ブーエ”~
222Img57902.jpg
~プッチャ プロシュート エ パルミジャーノ~
238Img57935.jpg
~プッチャ サルモーネ アフミカータ~
241Img57943.jpg
~プッチャ モッツァレラ エ メランザーネ~
DSC03034.jpg
~龍の卵を使った紅いカルボナーラ~
193Img57852.jpg
~自家製サルシッチャ~
165Img57785.jpg
~自家製サルシッチャをたっぷり乗せたお肉屋さんのピッツァ”マチェライオ”~
DSC02223.jpg
~近江軍鶏とブロッコリー、サラダ小松菜の温かいサラダ~
DSC02224.jpg
~江州米を使ったイカスミのリゾット~
DSC02229.jpg
~近江牛のストラチェッティ ルコラ パルミジァーノ~
DSC03023.jpg
~アーリオ オーリオ エ ロサマリーナ~

今月も早足で振り返ってみました。

それでは今月のオススメさんはこのお皿です!。


・・・・。


・・・・。


はい・・・どうぞ!!。
239Img57938.jpg
~プッチャ モッツァレラ エ メランザーネ~

ナスのマリネと飛騨高山産のモッツァレラチーズのプッチャ。

とっても大きなサレント地方のパニーニ、食べたらクセになりますよ!。

ただ今、
大阪ロジックで発売中!、
人気急上昇のプッチャぜひお試しください!!。

明日から5月・・・青葉の季節ですね。。。






[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

三月まとめ 

2012/03/31
Sat. 15:11

今日は朝から大荒れ・・・春の嵐?。

こんにちは。

風、雨、雨・・・そんな3月最終日。

今月のご紹介したお皿を振り返ってみましょう!。
DSC02536.jpg
~岩手産 骨付き三元豚のグリル アサリとムール貝のソース~
DSC02420.jpg
~ロジック特製 前菜盛り合わせ~
DSC02501.jpg
~お肉屋さんの前菜盛り合わせ~
DSC02391.jpg
~魚屋さんの前菜盛り合わせ~
DSC02385.jpg
~五種類の海の幸を使ったカルパッチョ~
024Img57433.jpg
~菜園風バーニャカウダ~
104Img57647.jpg
~詰め物をしたムール貝のトマト煮込み”コッツェ リピエーネ”~
DSC02914.jpg
~宮崎産 ソプラノトマトと水牛のモッツァレラチーズの温かいカプレーゼ~
DSC02917.jpg
~低温で調理した黒毛和牛のサラダ仕立て~
DSC02904.jpg
~カリフラワーと手長エビのスープ イタリアンパセリを載せたクルトンの船を浮かべて~
リージ エ ビージ3
~ヴェネツィア風お米とウスイエンドウのスープ仕立て”リージ エ ビージ~
DSC02921.jpg
~天然桜鯛のグリル 春野菜を添えて~
DSC02926.jpg
~イベリコ豚のアリスタ フィオレンテーナとプライナポークの自家製サルシッチャ リンゴのケーキを添えて~
126Img57690.jpg
~フルーツトマトのヴェルミチェッリ~
TIFF-ORG-Img2566-1.jpg
~誕生日ケーキ~
DSC02974.jpg
~ロサ・マリーナ~
DSC02981.jpg
~スパゲッティ アッラ カレッティエラ コン ロサマリーナ~
DSC02992.jpg
~スパゲッティ アッラ フィンタ プッタネスカ~

今月も駆け足で振り返りました・・・ボリュームたっぷり。

それでは今月のオススメさんの発表です。


・・・・。


・・・・。


はい・・・今月はこちら!。
252Img57979.jpg
~ロジック大阪 盛り合わせ勢揃い~

ロジック大阪の新メニュー、
お肉、お魚、野菜と色々な盛り合わせをご準備!。

ボリュームたっぷり・・・美味しいです。

絶対お得ですので是非ご注文を!!。

すみません、
新メニューの発売ですが4月後半とお伝えしておりましたが、
5月10日(木)より発売開始となりました・・・もう少しお待ちくださいね。

早いもので明日から4月・・・新年度のスタート。

皆さん頑張りましょう!・・・あっ、虹だ!!。

春からいい事ありそうです。。。







[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。