大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

夏! 

2014/08/01
Fri. 19:47

今日から8月…夏本番!。

こんばんは。

早いもので8月がスタート!。

夏と言えば…トマト。
DSC06099.jpg
真っ赤・・・塩を入れて、旨みを引き出しました!。

これだけで美味しそう…生絞りトマトジュース!!。
DSC06098.jpg
今日は今が旬、
夏野菜の万願寺唐辛子と赤ピーマン一緒に、
鶏肉を煮込んでいきます。

ウソかホントか、
8月初めにち季節外れの…煮込み料理。。。
DSC06100.jpg
鶏肉の表面をカリッと焼いたら、
塩コショウをしてたっぷりの万願寺唐辛子と赤ピーマンを加え、
白ワインを加えてひとに立ち。

アルコールが飛んだら、
たっぷりのトマトを加えて煮込むだけ!。

蓋をして、
蒸し煮にします。。。
DSC06102.jpg
ちょっと覗いてみましょう!…全体が馴染んできました!!。

あともう少し!…大体45分が目安です。。。

さてどうでしょうか??。


・・・・・・。

・・・・・・。

はい、出来上がりました!。
DSC06104.jpg
~骨付き鶏とパプリカのローマ風トマト煮込み”ポッロ アッラ ロマーナ”

今日は万願寺唐辛子を加えた、
鶏とパプリカの煮込み…ローマの伝統的な煮込み料理です。

パプリカと鶏の甘みを、
トマトが絶妙のバランスで包みこんでいます。

夏に美味しいい野菜を使った、
季節外れの煮込み!…美味しいです!!。

いっぱい汗をかいて、
この夏をのりきりましょう!。

夏に美味しい、
煮込み料理のお話でした…冷たい白ワインで乾杯と行きたいですね!!。


スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

骨付き!ステーキ!! 

2014/06/27
Fri. 20:08

今日も涼しい…夜。

こんばんは。

そういえば、
あまり雨が降らない…梅雨。
DSC05996.jpg
美味しそうな骨付きリブロース!。

もちろん…焼きます!!。
DSC05997.jpg
強火で一気に焼き上げます。

いい感じに焼けてきました!。
DSC06000.jpg
後は、
少し多めに塩をふって出来上がり!。

たっぷり黒こしょうを挽いたら、
切り分けましょう!!。
DSC06003.jpg
~骨付きリブロースのステーキ~

表面はカリッと!、
中はジューシー…美味しいです!!。

付け合せはやっぱりジャガイモ…ベストパートナーです。。。

これからの熱い時期、
塩の効いたお肉を食べて乗り切りましょう!。

夏、目前。。。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

あれから・・・もう。 

2014/03/11
Tue. 20:38

3年ですね・・・3月11日。

こんばんは。

忘れてはいけない日です。
DSC05586.jpg
新じゃが出回って来ました。

イタリアでは春のじゃがいもと呼ばれる新じゃが、
今日は豚肩ロースとローストしてみました。

あともう少しで焼き上がり・・・そこで。。。

これを加えます!。
DSC05585.jpg
ニンニクとローズマリー、イタリアンパセリのみじん切り!。

これを加えて少し火を通せば出来上がり!。


・・・・。


・・・・。


焼き上がりました!!。
DSC05590.jpg
~大麦豚と新じゃがのロースト~

ニンニクたっぷりですが、
これがまた不思議な事にさっぱり軽いお味・・・とっても美味しいです!。
DSC05592.jpg
新じゃがもホクホク甘い!、
たっぷりお肉を食べて、
みなさん前向きに頑張りましょう!.

春はもうそこまでやって来てますよ。。。






[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

クルクル回る 

2014/02/14
Fri. 21:00

雪が・・・雨に変わりました。

こんばんは。

今朝はすごい雪でした・・・今年は雪が多いです。

ちょっと視察に行ってきました・・・鶏と共に。。。
Picture020514_113309.jpg
鶏の研究・・・続行中です。

今日はこれ!、
クルクル回りながら、
鶏から滴り落ちる脂で焼き上げる”ロティサリー”。

丸鶏がグルグル回りながら焼けていきます!。
Picture020514_145240.jpg
~ロティサリーチキン~

こんがりキツネ色、
外はパリッと中はジューシー!・・・美味しいく焼きあがりました!!。

ロティサリーオーブン、中々優れものです。。。


[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

雪が降り出しました! 

2014/02/07
Fri. 21:04

とっても久しぶりのような・・・。

皆様、
ご無沙汰しております。

明日は大雪らしいですね・・・もう・・・吹雪いてます。。。
IMG_20140201_210750.jpg
冬には似つかわしくないですが、
こんがり小麦色の桜島鶏です。

ただ今、
鶏を研究中!。
IMG_20140201_210814.jpg
とってもジューシーに焼きあがりました。

なかなか鶏は奥深い・・・。
IMG_20140201_211601.jpg
~桜島鶏のロースト~

鶏から出る脂でジャガイモとパプリカを焼きました!!。

あふれる肉汁・・・美味しいです!。

当分、
鶏の話題がが続く・・・かも。

今月は・・・こまめに更新します。。。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。