大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

今日は風が強い一日でした。

こんばんは。

朝夕過ごしやすくなっていましたね・・・日中はまだまだ暑いですが。。。

今回も挽肉料理のお話です。
#5345152
大量の挽肉・・・さて。。。

今回も揚げます・・・こんな感じになりました。

#5344832 - コピー
石・・・ではありません。

れっきとした肉団子・・・ミートボールです。
#5348608
今日はトマトと白ワインでサッパリと煮込んでいきましょう!。

万国共通・・・みんな大好きミートボールのトマト煮込み!!。
#5348928
ここでジャガイモを加えてボリュームアップ。

美味しそうになってきました!。

30分ほどコトコト煮込めばかんせいです!。


・・・・。


・・・・。


はい・・・どうぞ!。
DSCF61066-.jpg
イタリア風ミートボールのトマト煮込み”ポルペッティーノ”

横に添えてある白い物体はもしかして・・・。
DSCF61070-.jpg
半熟卵・・・これは中々嫌いな人いないんじゃないですか!!。

最初は肉団子を一口パクリ!。

続いてチースを加えて二口目!!。

そして卵を加えてトロ~リ3口目!!!。

一皿で三度楽しめるお得なお皿!・・・ぜひご注文を。。。

実はこの卵意外と簡単の出来るんですよ!。

水を沸かして沸騰したら、
塩とお酢を少し加えて火を止めます。

ゆっくり殻が割れないように卵をお湯につけたらコトコト7分、
後は氷水に落として完成。

中が柔らかいので殻を剥く時はご注意を・・・流水下で剥くといいですよ!!。

最後は卵のお話でした。。。








スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。