大阪ミナミの隠れ家イタリアン logicシェフの美味しい話

イタリアンレストランLogicシェフのブログ。おススメ料理やレシピなどなど公開中!!。読んで美味し、見て美味し、美味しければそれでいい。イタリアンお料理ブログ。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

黒くない。。。 

2013/02/27
Wed. 21:14

今日は温かいですね。

こんばんは。

最近ご無沙汰でした・・・いつの間にか二月も終わり。
DSC02100.jpg
美味しそうなスミイカ。

久しぶりにイカスミでも作ろうかとさばいていました所。。。

あるはずの物がない・・・。
DSC02104.jpg
これですこれ(以前の写真)・・・墨袋・・・にスミが入ってない

たまにあるんです、
スミを全部吐いてしまった・・・墨のないスミイカ。

っという事でパスタも黒くないイカスミのパスタ・・・ほんの少しはスミが入ってます。。。


・・・・。


・・・・。


白ではありません。


では・・・どうぞ!。
DSC04479.jpg
~イカスミを失くしたスミイカのスパゲッティ~

墨が少ないイカスミのスパゲッティ、
普段は分かりにくいですが、
イカスミのソースはトマトで仕上げます。

不断は分からないイカスミの秘密でした。。。








スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

賄のお話 

2012/12/14
Fri. 12:42

もうすぐ今年も終わりですね・・・12月14日。

こんにちは。

いつの間にか12月も中盤・・・寒いはずです。

今日の賄はリゾットでした。

今回は作ってませんが。。。

で、
たくさん残っていたので・・・もったいない。

そこで・・・夜食にこんなの作りました!。
DSC04348.jpg
でっかい・・・ライスコロッケ。

シチリア風のシズク型のアランチーネ・・・小さなオレンジ・・・今日のは大きいですが。。。
DSC04352.jpg
揚げる時は要注意!・・・静かに油に入れます。

表面がきつね色・・・アランチーネなのでオレンジ色になっいたら引き揚げます。
DSC04353.jpg
でも、
さすがにこの大きさなので中まで火が通りにくい。

そこで・・・。
DSC04350.jpg
アルミフォイルに包んでピッツァの窯の前で温めます。

窯の入口横でもだいたい200℃位・・・窯が2台あると便利です!。

どうでしょうか?・・・。

温まったでしょうか?・・・。
DSC04355.jpg
シチリア風ライスコロッケ”アランチーネ”

アツアツ、ホクホク寒い時期にはピッタリ!。

ロジックマリーナグランデの夜食でした。。。






[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

その先には。。。 

2012/11/16
Fri. 17:22

寒くなってきました。

こんにちは。

久々ですね・・・そうそうロジックマリーナグランデの店内を紹介している途中でした。

前回はここまで。
DSC03281.jpg
高い天井、
長い回廊を抜けたら・・・で二週間ほど経ってしまいました・・・。

そう、
その先はといいますと!。
DSC06511.jpg
メインダイニング・・・いつの間にか夜景です。

外から見るとこんな感じです。
DSC06361.jpg
どうですか?、
とっても大きなお店です!。

ロケーション最高、
まさにリゾートイタリアン!。
DSCF634011.jpg
ぜひ年末のご予定にぜひお加えください。

ご予約お待ちしております・・・宣伝。。。

ロジックマリーナグランデでした。






[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

今度はリゾートですか? 

2012/11/05
Mon. 22:09

いつの間にか11月・・・。

こんばんは。

月日の経つのは早いもので、
ピッツェリア&バール ロジック難波、
おかげさまでオープン一か月が経ちました!。
_MG_6374.jpg
多くのご来店、
心より感謝致します。

そして、
そして突然ですが・・・発表です!。
pic01_b.gif
・・・東京でした。。。

海が見えるリゾートホテルをイメージしたレストラン、
”ロジックマリーナグランデ”
DSC04310.jpg
高い天井に長い回廊が続く店内を抜けると・・・この先はまた次回。。。

11月8日 AM11時グランドオープンです!。

よろしくお願いします!!。







[edit]

CM: 0
TB: 1

page top

オープンしました!。 

2012/10/08
Mon. 01:05

過ごしやすい季節になりましたね。

こんばんは。

ピッツェリア&バール ロジック、
オープン致しました!。
_MG_6374.jpg
連日の満員御礼、
感謝いたします!。

それでは店内をのぞいてみましょう。
_MG_6621.jpg
大きなワイセラーとオープンキッチンが見えます!。

何と言ってもワインが、
メーカー小売価格+¥980とお安くなっています!!。
_MG_6389.jpg
今度はカウンターもありますよ。

是非の、
ご来店お待ちしております・・・宣伝でした。。。

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。